Tte. Coronel (Eq.) Dr. Rodolfo Saccone Erosa: 3 de febrero de 1920 – 2 de febrero de 2012. Cirujano. - Soiza Larrosa, Augusto (Salud militar, 2021)
Fue uno de los afortunados que estudiaron en la mejor época de nuestra Facultad de Medicina. Siendo médico se perfeccionó con la enseñanza de reputados profesores de cirugía. No accedió a la tecnología que hoy conocemos. La clínica tenazmente aplicada con el interrogatorio cuidadoso y el examen físico completo era la base del diagnóstico y la guía del tratamiento. Apenas accesible un laboratorio clínico donde el aumento de la cifra de leucocitos neutrófilos le advertía de una infección oculta y la radiografía simple de pie le mostraba los niveles de una oclusión intestinal en evolución. Recibido: Noviembre de 2016 Aceptado: Noviembre de 2016 Correspondencia: 21 de setiembre 2713, C.P. 11300 Mdeo, Uruguay. Tel.: (+598)27101418 E-mail: asoiza@adinet.com.uy